Per Corsi di Panificazione secondo corso

Per Corsi di Panificazione
le date del secondo corso

Vi ringraziamo per l’interesse a Per Corsi di Panificazione, e per le mail seguite al primo appuntamento del 31 maggio.
Siccome diverse persone non hanno potuto iscriversi al primo calendario, abbiamo deciso di aggiungere un nuovo calendario di  quattro appuntamenti da tenersi il sabato pomeriggio.

Chi fosse interessato può scrivere a villasorra@villasorra.it e gli risponderemo a stretto giro, in questo momento stiamo informando tutti coloro che ci hanno scritto e non sono riusciti ad iscriversi al primo corso.

Per Corsi di Panificazione Villa Sorra 31 maggio 2015
Per Corsi di Panificazione Villa Sorra 31 maggio 2015

 

Primo incontro 20 giugno
Pasta Madre e pane fatto in casa. La Ciriola romana

Pasta Madre e pane fatto in casa. La Ciriola romana.
In questo incontro approfondiremo le conoscenze sulla biga, insieme al poolish il preimpasto più utilizzato, adatto per ogni tipo di pane. Prepareremo un classico pane romano: la ciriola con la biga.

Pasta madre: Coloro che hanno preso parte al precedente incontro porteranno con sé la pasta madre per il rinfresco, i nuovi partecipanti avranno pasta madre da rinfrescare.

Secondo incontro 4 luglio
Pasta Madre e Pizza in teglia a lunga fermentazione

In questo incontro parleremo di idratazione degli impasti e di farine di forza. Prepareremo un impasto più complesso, ad elevata idratazione e realizzeremo la pizza in teglia ad alta idratazione, con poolish e a lunga fermentazione.
Pasta madre: la conservazione in acqua.

Terzo incontro 19 settembre
Pasta Madre, lievito di birra e Pane cafone napoletano

In questo incontro parleremo di lievito madre e il suo utilizzo in panificazione. Dalla preparazione con i rinfreschi ravvicinati, fino al suo utilizzo per preparare un grande classico: il pane cafone napoletano, con fermentazione mista (lievito di birra e lievito madre).
Cottura del pane nel forno a legna!

Quarto incontro 26 settembre
Treccia di pane al pesto

In questo incontro parleremo del lievitino per il preimpasto e realizzeremo la treccia al pesto genovese. Morbida e profumata, dall’alveolata fitta e minuta, può essere utilizzata anche per buffet o sfiziosi aperitivi.

 


 

Sede                              Villa Sorra
Orari                            dalle ore 15:00 alle 18:30
Partecipazione      il numero è limitato ed è richiesta l’iscrizione, ogni                                           partecipante può iscriversi ad una come a tutte le                                           date.
Prenotazione         tel: 3487405790 mail villasorra@villasorra.it
Costo                          quota di partecipazione € 5,00 per ogni data.

Formazione             Wellness Gourmet 


 

Iniziativa

Pane a Villa Sorra
Percorso partecipato dalla semina alla tavola

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Promotori

logoComuneMuseo_s   Comune di Modena    Musei Civici

XVS Logo                                     XVS Associazione Promozione Sociale

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              Istituto Lazzaro Spallanzani

 

Slow Food Modena                                Slow Food  Modena

Collaborazioni

Liceo artistico “A. Venturi” Modena
Associazione Amici del Corni
CPIA
Musei da Gustare

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